Seja bem-vindo ao blog dos Tarimbados, onde exploramos com mais detalhes as técnicas, dicas, truques e sugestões que fazem a diferença na cozinha.
Voltar18/05/2021
Dá para
ouvir claramente o leitor se perguntando: “Mas o que tem a ver o primeiro
astronauta a pisar na lua com a culinária?” ou “Ué, ele era astronauta ou
cozinheiro?” ou “Será que passou a ter o gosto por cozinhar para compensar
aquela semana em que foi obrigado a comer uma gororoba pastosa e sem gosto,
durante a sua aventura lunar?” Não, queridos leitores e leitoras. Ele está aqui
graças a uma das frases mais famosas já ditas por um ser humano, quando, ao
colocar os pés na lua, disse: “É um pequeno passo para um homem. Um salto
gigante para a humanidade".
Passo. É
por esta palavra que Armstrong e a culinária se encontram. A cozinha, como
sabem, é um lugar a ser conquistado, como a lua. Há certos procedimentos que
precisamos cumprir para que possamos desempenhar nossa bela missão, que é
transformar os ingredientes que temos à mão em preparações criativas e
gostosas. E isso pode acabar ficando complicado já na hora em que temos que
encarar uma receita. Algumas receitas, realmente, parecem um painel de controle
de uma nave espacial tal é o número de passos que temos que dar até chegar ao
nosso destino: um belo e delicioso prato.
Quem é tarimbado sabe lidar muito bem com essa questão, mas para quem ainda não é, isso pode ser um desestímulo. Geralmente, começamos a fazer tudo meio que sem método, já que a paciência não é o forte da maioria das pessoas. Acabamos fazendo tudo de um jeito atabalhoado, o que pode levar, e geralmente leva, a um resultado decepcionante no final de tudo. Mas calma! Aqui na Tarimba na Cozinha ninguém vai deixar você à deriva, como naquela outra Apolo - a 13 - graças ao desenvolvimento da Receita em Seis Passos.
A Receita
em Seis Passos serve para facilitar a sua vida na hora de colocar uma receita
em prática. Essa técnica está presente em todas as receitas da nossa
plataforma. Elas são construídas de um jeito a ter no máximo seis passos, desde
o início do preparo até levar o prato à mesa. Nada de receitas com uma lista
tão grande de afazeres que poderiam cobrir a distância da Terra até a Lua. A
cozinha em seis passos organiza a nossa cabeça, deixa tudo mais simples e
gostoso de fazer e a consequência é que tudo que você faz vai ficar gostoso de
comer. São seis pequenos passos para a cozinheira(o), mas um salto gigante para
o sabor do seu almoço ou jantar.
PS: Dica importante para nossos amigos tarimbados: ler toda a receita antes de começar o processo de preparo ajuda muito. Até por isso, a Receita em Seis Passos é um achado que você só tem aqui na Tarimba na Cozinha.
Sobre o autor: Fábio Victória é publicitário e cronista.
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