Blog

Seja bem-vindo ao blog dos Tarimbados, onde exploramos com mais detalhes as técnicas, dicas, truques e sugestões que fazem a diferença na cozinha.

Voltar
capa postagem tarimba

18/05/2021

Neil Armstrong e a conquista do forno e fogão


Dá para ouvir claramente o leitor se perguntando: “Mas o que tem a ver o primeiro astronauta a pisar na lua com a culinária?” ou “Ué, ele era astronauta ou cozinheiro?” ou “Será que passou a ter o gosto por cozinhar para compensar aquela semana em que foi obrigado a comer uma gororoba pastosa e sem gosto, durante a sua aventura lunar?” Não, queridos leitores e leitoras. Ele está aqui graças a uma das frases mais famosas já ditas por um ser humano, quando, ao colocar os pés na lua, disse: “É um pequeno passo para um homem. Um salto gigante para a humanidade".

Passo. É por esta palavra que Armstrong e a culinária se encontram. A cozinha, como sabem, é um lugar a ser conquistado, como a lua. Há certos procedimentos que precisamos cumprir para que possamos desempenhar nossa bela missão, que é transformar os ingredientes que temos à mão em preparações criativas e gostosas. E isso pode acabar ficando complicado já na hora em que temos que encarar uma receita. Algumas receitas, realmente, parecem um painel de controle de uma nave espacial tal é o número de passos que temos que dar até chegar ao nosso destino: um belo e delicioso prato.

Quem é tarimbado sabe lidar muito bem com essa questão, mas para quem ainda não é, isso pode ser um desestímulo. Geralmente, começamos a fazer tudo meio que sem método, já que a paciência não é o forte da maioria das pessoas. Acabamos fazendo tudo de um jeito atabalhoado, o que pode levar, e geralmente leva, a um resultado decepcionante no final de tudo. Mas calma! Aqui na Tarimba na Cozinha ninguém vai deixar você à deriva, como naquela outra Apolo - a 13 - graças ao desenvolvimento da Receita em Seis Passos.

Receitas em Seis Passos

A Receita em Seis Passos serve para facilitar a sua vida na hora de colocar uma receita em prática. Essa técnica está presente em todas as receitas da nossa plataforma. Elas são construídas de um jeito a ter no máximo seis passos, desde o início do preparo até levar o prato à mesa. Nada de receitas com uma lista tão grande de afazeres que poderiam cobrir a distância da Terra até a Lua. A cozinha em seis passos organiza a nossa cabeça, deixa tudo mais simples e gostoso de fazer e a consequência é que tudo que você faz vai ficar gostoso de comer. São seis pequenos passos para a cozinheira(o), mas um salto gigante para o sabor do seu almoço ou jantar.

 

PS: Dica importante para nossos amigos tarimbados: ler toda a receita antes de começar o processo de preparo ajuda muito. Até por isso, a Receita em Seis Passos é um achado que você só tem aqui na Tarimba na Cozinha.


Sobre o autor: Fábio Victória é publicitário e cronista.


Se ainda não for um Tarimbado, CADASTRE-SE agora e acesse nossas receitas e todas as demais facilidades da plataforma, por um período de 60 dias de DEGUSTAÇÃO GRATUITA.

E depois, você só assina se quiser. 

 



Deixe seu comentário



Comentários






Busca por palavra

Lupa

Marcadores

  • Alimentação saudável
  • Bases da Culinária Tarimbada
  • Cardápios para datas especiais
  • Culinária e História
  • Ingredientes
  • Jeito Tarimbado
  • Locais Tarimbados
  • Nossos Parceiros Tarimbados
  • Parcerias Tarimbadas
  • Pesos, Medidas e Equivalências
  • Promoções da Tarimba na Cozinha
  • Questões atuais da alimentação
  • Receitas + e Desperdício Zero
  • Técnicas Culinárias
  • Temperos e Condimentos
  • Textos divertidos
  • Utensílios

Mais Recentes


thumbnail postagem tarimba

Massa Folhada: Origem e Preparação

21/06/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

É Tangerina, Bergamota ou Mexerica?

27/05/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

Como variar suas preparações para ter uma dieta mais saudável

22/04/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

O Mamão

23/03/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

Você já ouviu falar das PANCs?

04/02/2023

Continuar Lendo...