Blog

Seja bem-vindo ao blog dos Tarimbados, onde exploramos com mais detalhes as técnicas, dicas, truques e sugestões que fazem a diferença na cozinha.



21/06/2023

Massa Folhada: Origem e Preparação

Saiba as diferentes histórias sobre a origem e conheça a técnica de preparação dessa que é uma das mais saborosas e sofisticadas massas da culinária mundial. Presente em doces e salgados, entradas, pratos principais e sobremesas, nenhuma outra massa tem tantas possibilidades dentro da nossa cozinha, como a nossa crocante massa folhada. [...]

Continuar Lendo...

27/05/2023

É Tangerina, Bergamota ou Mexerica?

Tangerina, bergamota ou mexerica? Esses são só alguns nomes diferentes dessa mesma fruta perfumada, suculenta e saborosa que começa a colorir as arvores de muitos, em seus fundos de quintal, nessa época do ano, principalmente aqueles que moram nas regiões mais temperadas do nosso país. Conheça a origem, diferenças entre algumas das várias espécies à venda nos mercados, além de seus benefícios para a saúde e, é claro, dicas de receitas. [...]

Continuar Lendo...

22/04/2023

Como variar suas preparações para ter uma dieta mais saudável

Vamos retomar as dicas sobre organização para uma alimentação mais saudável e sustentável. Nesse, que é o terceiro artigo da série, vamos lhe dar dicas de como diversificar suas preparações culinárias diárias, de forma a garantir uma alimentação mais variada e saudável. Pode não ser tão difícil quanto parece, principalmente para quem tem a Tarimba na Cozinha. [...]

Continuar Lendo...

23/03/2023

O Mamão

Lembra da canção Mamão com Mel do nosso saudoso Gonzaguinha? Pois é, com o preço amargo que anda o mamão, só com muito mel mesmo! Brincadeiras à parte, que tal conhecer um pouco mais sobre essa fruta saborosa, símbolo de tropicalidade? [...]

Continuar Lendo...

04/02/2023

Você já ouviu falar das PANCs?

Vamos abordar nesse artigo um tema pedido por uma de nossas leitoras: as PANCs (Plantas Alimentícias não Convencionais). Conheça a origem do termo, as variedades mais populares, suas características nutricionais e curiosidades adicionais sobre o assunto. [...]

Continuar Lendo...





Busca por palavra

Lupa

Marcadores

  • Alimentação saudável
  • Bases da Culinária Tarimbada
  • Cardápios para datas especiais
  • Culinária e História
  • Ingredientes
  • Jeito Tarimbado
  • Locais Tarimbados
  • Nossos Parceiros Tarimbados
  • Parcerias Tarimbadas
  • Pesos, Medidas e Equivalências
  • Promoções da Tarimba na Cozinha
  • Questões atuais da alimentação
  • Receitas + e Desperdício Zero
  • Técnicas Culinárias
  • Temperos e Condimentos
  • Textos divertidos
  • Utensílios