Seja bem-vindo ao blog dos Tarimbados, onde exploramos com mais detalhes as técnicas, dicas, truques e sugestões que fazem a diferença na cozinha.
21/06/2023
Saiba as diferentes histórias sobre a origem e conheça a técnica de preparação dessa que é uma das mais saborosas e sofisticadas massas da culinária mundial. Presente em doces e salgados, entradas, pratos principais e sobremesas, nenhuma outra massa tem tantas possibilidades dentro da nossa cozinha, como a nossa crocante massa folhada. [...]
Continuar Lendo...27/05/2023
Tangerina, bergamota ou mexerica? Esses são só alguns nomes diferentes dessa mesma fruta perfumada, suculenta e saborosa que começa a colorir as arvores de muitos, em seus fundos de quintal, nessa época do ano, principalmente aqueles que moram nas regiões mais temperadas do nosso país. Conheça a origem, diferenças entre algumas das várias espécies à venda nos mercados, além de seus benefícios para a saúde e, é claro, dicas de receitas. [...]
Continuar Lendo...22/04/2023
Vamos retomar as dicas sobre organização para uma alimentação mais saudável e sustentável. Nesse, que é o terceiro artigo da série, vamos lhe dar dicas de como diversificar suas preparações culinárias diárias, de forma a garantir uma alimentação mais variada e saudável. Pode não ser tão difícil quanto parece, principalmente para quem tem a Tarimba na Cozinha. [...]
Continuar Lendo...23/03/2023
Lembra da canção Mamão com Mel do nosso saudoso Gonzaguinha? Pois é, com o preço amargo que anda o mamão, só com muito mel mesmo! Brincadeiras à parte, que tal conhecer um pouco mais sobre essa fruta saborosa, símbolo de tropicalidade? [...]
Continuar Lendo...04/02/2023
Vamos abordar nesse artigo um tema pedido por uma de nossas leitoras: as PANCs (Plantas Alimentícias não Convencionais). Conheça a origem do termo, as variedades mais populares, suas características nutricionais e curiosidades adicionais sobre o assunto. [...]
Continuar Lendo...