Blog

Seja bem-vindo ao blog dos Tarimbados, onde exploramos com mais detalhes as técnicas, dicas, truques e sugestões que fazem a diferença na cozinha.

Voltar
capa postagem tarimba

20/07/2021

Mostre sua tarimba

Quem assistiu à animação da Disney, Ratatouille (ou Ratatui, se preferir), temos certeza, saiu do cinema afetado pela bela mensagem do filme em que um ratinho era o autor de pratos deliciosos em um restaurante de Paris, a Meca da cozinha mundial. Impossível, pelo menos para a maioria, não ter saído do cinema com aquela coceira de se aventurar na cozinha. O filme realmente traz à tona aquele cozinheiro(a) que tem escondido dentro de arquitetos, médicos, engenheiros, esportistas, enfim, dentro de todos que não tem na cozinha o seu meio de vida, mas que têm como aquele momento de prazer, nos quais criamos nossas receitas que podem ser consideradas simples, mas que certamente são deliciosas. Ora, o próprio prato que empresta o nome ao filme é uma receita simples, algo para "bater um rango”, mas que, como tudo o que é dito em francês, fica soa chique.

 

É quando se vai para a cozinha sem nenhuma obrigação, a não ser a diversão e a descoberta, que são criadas aquelas receitas que, se não vão ganhar as cobiçadas estrelas da Michelin, certamente vão ganhar os mais rasgados elogios da sua família e dos amigos que têm o privilégio de frequentar a mesa de jantar da sua casa. Nós estamos aqui para ajudar a acabar com a percepção de que os pratos simples não merecem atenção e que, por isso, têm que ficar escondidos dentro dos limites da sua casa. Não caro leitor e cara leitora. Para nós, o que dá gosto especial a cada receita é a tarimba que cada um tem.

 

Por isso, estamos incentivando a todos os nossos amigos aqui da plataforma através de um convite: Mostre a sua Tarimba. Compartilhe aquela receita que pode não ter nome chique, mas tem um sabor espetacular. Essa preciosidade merece ultrapassar os limites da sua casa, chegar a outras mesas, ser posta à disposição de mais pessoas, para que elas possam se deliciar com a sua tarimba no forno e no fogão. Porque bonito não tem que ser o nome, bonito é quando os convivas se deliciam cheios de prazer com os seus quitutes e ainda pedem mais.


Sobre o autor: Fábio Victória é publicitário e cronista.


Compartilhe suas receitas na Tarimba e ganhe prêmios!

Conheça nossas promoções clicando nos links abaixo:

Mostre sua Tarimba  

Desafio Master Tarimbado


Imagem: Wikipedia. Autor Desconhecido. Licenciada em CC BY-SA


Deixe seu comentário



Comentários






Busca por palavra

Lupa

Marcadores

  • Alimentação saudável
  • Bases da Culinária Tarimbada
  • Cardápios para datas especiais
  • Culinária e História
  • Ingredientes
  • Jeito Tarimbado
  • Locais Tarimbados
  • Nossos Parceiros Tarimbados
  • Parcerias Tarimbadas
  • Pesos, Medidas e Equivalências
  • Promoções da Tarimba na Cozinha
  • Questões atuais da alimentação
  • Receitas + e Desperdício Zero
  • Técnicas Culinárias
  • Temperos e Condimentos
  • Textos divertidos
  • Utensílios

Mais Recentes


thumbnail postagem tarimba

Massa Folhada: Origem e Preparação

21/06/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

É Tangerina, Bergamota ou Mexerica?

27/05/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

Como variar suas preparações para ter uma dieta mais saudável

22/04/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

O Mamão

23/03/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

Você já ouviu falar das PANCs?

04/02/2023

Continuar Lendo...