Blog

Seja bem-vindo ao blog dos Tarimbados, onde exploramos com mais detalhes as técnicas, dicas, truques e sugestões que fazem a diferença na cozinha.

Voltar
capa postagem tarimba

18/06/2021

Antes de cozinhar, lembre-se do Rambo


Você pode odiar os filmes do Rambo. Você pode amar os filmes do Rambo. O que você não consegue é ignorar a existência deste icônico personagem do típico cinema patriótico americano. Rambo nos rendeu inúmeras cenas clássicas, presentes na lembrança até mesmo de quem jamais assistiu qualquer uma das sequências, porque acabaram fazendo parte da cultura popular, sendo inclusive copiadas em vários outros filmes. Uma delas, talvez a mais icônica e imitada de todas, é a cena dos utensílios. O que é a cena dos utensílios? É aquela em que ele vai separando tudo o que vai precisar para cumprir a próxima missão e agregando ao seu corpo: facas de todos os tamanhos, armas de fogo de todos os calibres, cordas, granadas, terminando com aquela amarrada da fita no cabelo.

Trago esta cena à memória do nosso leitor por uma simples razão: cozinhar também é uma missão, que para ser cumprida, necessita de vários utensílios que são talhados para cada tipo diferente de tarefa de uma receita. Qual um Rambo, você precisa ir agregando um a um os utensílios corretos que vão ser usados. O que a receita necessita? Panela de ferro ou frigideira? Faca de açougueiro ou faca para descascar legumes? Ou quem sabe as duas? Precisaremos de escumadeira? De conchas? Tigelas refratárias? O que importa é organizar cada um dos utensílios para que o seu prato fique tão gostoso que, como o filme em questão, faça com que as pessoas também implorem por várias sequências, neste caso, de pratos.

Outra coisa muito importante é se estes utensílios estão em condições perfeitas para o uso. Por exemplo, a peneira está inteira, sem nenhum rasgo? E a faca? Sem fio, o ato de cortar um tomate se tornará um suplício. Ela tem que estar sempre afiada. E as panelas, estão cada uma com suas devidas tampas? Imagina se o Rambo não revisasse as armas e por esse desleixo elas travassem na hora da batalha. Na cozinha é igual. Os utensílios precisam estar em perfeitas condições para que o resultado final seja uma delícia.

E você sabe muito bem que sempre pode contar com aquela força da Tarimba na Cozinha para facilitar tudo pra você. Em todas as nossas receitas, você encontra uma lista completa dos utensílios necessários para que o prato a ser preparado cumpra, com louvor, a missão de servir uma refeição deliciosa aos familiares ou aos convidados que você vai ter em casa. Afinal, cortar uma peça de carne usando faca de cortar frutas, seria a mesma coisa que o Rambo querer acabar com o exército inimigo, fortemente armado, munido apenas de um canivete. Isso jamais vai dar certo. 

 

Sobre o autor: Fábio Victória é publicitário e cronista.


   Se ainda não for um Tarimbado, CADASTRE-SE agora e acesse nossas receitas e todas as demais facilidades da plataforma GRATUITAMENTE.

 

 



Deixe seu comentário



Comentários






Busca por palavra

Lupa

Marcadores

  • Alimentação saudável
  • Bases da Culinária Tarimbada
  • Cardápios para datas especiais
  • Culinária e História
  • Ingredientes
  • Jeito Tarimbado
  • Locais Tarimbados
  • Nossos Parceiros Tarimbados
  • Parcerias Tarimbadas
  • Pesos, Medidas e Equivalências
  • Promoções da Tarimba na Cozinha
  • Questões atuais da alimentação
  • Receitas + e Desperdício Zero
  • Técnicas Culinárias
  • Temperos e Condimentos
  • Textos divertidos
  • Utensílios

Mais Recentes


thumbnail postagem tarimba

Massa Folhada: Origem e Preparação

21/06/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

É Tangerina, Bergamota ou Mexerica?

27/05/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

Como variar suas preparações para ter uma dieta mais saudável

22/04/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

O Mamão

23/03/2023

Continuar Lendo...
thumbnail postagem tarimba

Você já ouviu falar das PANCs?

04/02/2023

Continuar Lendo...